Украина 2017-01-12T16:07:09+02:00
Українські Новини
Милиция будет искать тех, кто размещал контрафактный ПО на ex.ua

Милиция будет искать тех, кто размещал контрафактный ПО на ex.ua

Сервера файлообменника были изъяты с целью проведения экспертизы на наличие продукции, размещенной с нарушениями.
Сервера файлообменника были изъяты с целью проведения экспертизы на наличие продукции, размещенной с нарушениями.

Материальный вред, нанесенный в результате нарушений авторских прав на ресурсе, составляет 180 тыс. гривен.

Министерство внутренних дел намерено установить лиц, причастных к загрузке на файлообменник ex.ua контрафактного программного обеспечения, видеограмм и аудиограмм. Об этом на пресс-конференции сказал начальник пресс-службы МВД Владимир Полищук.

"Поручено установить лиц, причастных к загрузке на сайт контрафактных компьютерных программ, а также аудиограмм", - отметил Полищук.

Он сообщил, что материальный вред, который был нанесен в результате нарушений авторских прав на ресурсе, составляет 180 тыс. гривен.

При этом пресс-офицер отметил, что в случае повторного появления на ресурсе контрафактной продукции милиция снова будет принимать соответствующие меры.

Он подчеркнул, что сервера файлообменника были изъяты с целью проведения экспертизы на наличие продукции, размещенной с нарушениями.

Полищук сообщил, что из-за общественного резонанса уголовное дело по факту нарушения авторских прав, в рамках которого и были изъяты сервера ex.ua, что фактически привело к блокированию работы данного ресурса, будет передано от Печерского районного управления милиции в следственное управление Главного управления МВД в Киеве.

Как сообщали Ukranews, 31 января милиция закрыла файлообменник ex.ua на основании решения суда в рамках расследования уголовного дела о нарушении авторских прав. После практически сразу "лег" сайт МВД и был полностью недоступен до сих пор. После него хакеры заблокировали работу других сайтов госструктур, в том числе президентского.

Сегодня, 3 февраля, милиция отозвала требование блокировать домен Ex.ua, после чего регистратор Imena.ua объявил о разблокировке ресурса. Согласно сообщению регистратора, файлообменник станет доступен в течение суток.

А сайты госструктур возобновили свою работу.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok