Релизы 2016-07-19T22:40:14+03:00
Українські новини
Судьба Универмага "Украина" решается на основании поддельного договора

Судьба Универмага "Украина" решается на основании поддельного договора

Киев, 3 февраля 2012. Вчера в Киевском апелляционном хозяйственном суде состоялось слушание по апелляционным жалобам, поданным по делу 35/465 о взыскании 45,2 млн. долларов с универмага "Украина".

Киев, 3 февраля 2012. Вчера в Киевском апелляционном хозяйственном суде состоялось слушание по апелляционным жалобам, поданным по делу 35/465 о взыскании 45,2 млн. долларов с универмага "Украина". Доказательством в деле является ряд договоровзайма, заключенных LyndhurstDevelopmentTrading SA, под которыми стоит поддельная подпись директора/владельца Питера ДерраКвинна, о чем он заявил под присягой. Судебная коллегия отклонила право представлять универмаг уполномоченному, предназначенному исполняющим обязанности директора Ростиславом Левинзоном, и перенесла дальнейшее слушание дела на 9 февраля.

"История лишения прав собственности на универмаг "Украина" сопровождалась рядом подделок и нарушений в Хозяйственном суде города Киева. Последний факт, на который мы обращали внимание судей, заключается в том, что подпись Питера ДерраКвинна на договорах уступок прав требования, к которым апеллирует LyndhurstDevelopmentTrading SA, является поддельной, о чем заявил сам Питер ДеррКвинн, и эти договоры никогда им не заключались. Несмотря на это, Хозяйственный суд г. Киева удовлетворил требование, которое базируется на поддельном документе. Кроме того, суд лишил возможности участия в процессе представителя законно назначенного и.о. директора универмага Ростислава Левинзона, и в то же времяпризнал, что представлять интересы истца в суде должен уполномоченный от смещенного бывшего руководства предприятия", - констатировал представитель юридической фирмы Magisters Арсен Милютин.

Это уже не первое заседание по делу 35/465 LyndhurstDevelopmentTrading SAпротив универмага "Украина". Последнее заседание 23 января 2012 года было перенесено из-за заявленной болезни тогда председательствующего судьи Лобаня А.И. Показательно, что решение о переносе на 1 февраля 2012 судебного заседания по делу 35/465 сопровождалось заменой не только больного председательствующего судьи, но и всей тройки судей (А.И. Лобань, Б.А. Ткаченко, Р. Федорчук) . Принять решение по этому делу поручено судьям П.В. Авдееву, Н.М.Коршун и В.В. Куксову.

В судебном заседании по делу № 35/465 принимают участие представители истца, IBRC и мажоритарного акционера универмага, компании QuinnHoldingsSweden AB (QHS). "Мы делаем все возможное, чтобы в рамках законного поля отстоять права и интересы иностранных инвесторов относительно универмага и не допустить противоправного лишения собственности на этот актив", - заявил Арсен Милютина.

IBRC (IrishBankResolutionCorporationLimited) является финансовым учреждением, которое полностью принадлежит ирландскому государству. До своего переименования 14 октября 2011 IBRC был известен как AngloIrishBankCorporationLimited. Он был основан еще в 1964 г. В Дублине, где расположена его штаб-квартира. Кроме того, IBRC имеет офисы в других городах Ирландии, в Великобритании. Банк, в свое время, финансировал приобретение крупной коммерческой недвижимости в Киеве. Сейчас Банк вынужден активно защищать свои права и законные интересы в судебных делах, которые в течение короткого времени были инициированы в Хозяйственном суде г. Киева с целью выведения из-под залога активов, заложенных в его пользу.

КвиннХолдингсСвиден АБ (QuinnHoldingsSweden AB) является шведской компанией, основанной в 2005 г., которая находится в Стокгольме. КвиннХолдингсСвиден АБ является мажоритарным акционером ОАО "Универмаг "Украина". На сегодняшний день ему принадлежит почти 93% акций предприятия.

За более подробной информацией, обращайтесь, пожалуйста:

Алексей Сывак, главный советник CFC Consulting

тел.: +380 44 492 7599, e-mail: os@cfc.com.ua

 

Пресс-релиз размещен на коммерческой основе. Ответственность за содержание материала несет заказчик.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok