подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Новым вокалистом Queen стала звезда талант-шоу

Адам Ламберт уже успел засветиться с Queen.
Адам Ламберт уже успел засветиться с Queen.

Адам Ламберт сознает, что не сумеет стать для публики новым Фредди.

Новым вокалистом легендарной группы Queen стал поп-певец Адам Ламберт, прославившийся благодаря участию в талант-шоу American Idol. Об этом сообщает ContactMusic.

Артист подтвердил информацию о своем сотрудничестве с коллективом. Весной и летом 2012 года он намерен отправиться с Queen на гастроли.

Ламберт уже имеет опыт совместной работы с участниками Queen Брайаном Мэем и Роджером Тейлором. В 2009 году они выступали вместе в рамках одной из программ American Idol. Вскоре после этого молодой поп-певец заявил, что не собирается становиться участником Queen и не намерен работать с группой на постоянной основе.

В ноябре 2011 года трио вновь выступило вместе. Это произошло на церемонии MTV European Music Awards. После этого в музыкальной прессе стали появляться слухи о том, что Ламберт все-таки станет новым фронтменом Queen. А в декабре Тейлор сообщил, что соответствующие переговоры действительно ведутся.

Комментируя известие о своем сотрудничестве с ныне здравствующими участниками Queen, Ламберт подчеркнул, что не претендует на возможность стать полноценной заменой Фредди Меркьюри. По его словам, он считает за честь шанс выступать с Queen и прекрасно осознает тот факт, что не сумеет стать для публики новым Фредди.

Как долго продлится совместная работа поп-исполнителя с Queen, не уточняется.

Первый вокалист Queen Фредди Меркьюри скончался в ноябре 1991 года в возрасте 45 лет. Через 13 лет после кончины фронтмена к группе присоединился Пол Роджерс, который до недавнего времени выполнял обязанности вокалиста коллектива. Однако в 2009 году Роджерс ушел из группы, отметив при этом, что, если музыканты Queen захотят, он сможет исполнять вокальные партии на благотворительных выступлениях.

Отметим, что группа заявляла о намерении выпустить еще один альбом с вокалом Меркьюри.

По теме

Архив
Новости