подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В двух районах Киева 34 дома остались без тепла

Из-за высокой изношенности столичных теплосетей ежедневно возникают 10-20 повреждений.
Из-за высокой изношенности столичных теплосетей ежедневно возникают 10-20 повреждений.

Коммунальщики пообещали, что уже к вечеру в домах появится тепло.

34 жилых дома в Соломенском и Шевченковском районах Киева остались без тепла из-за прорыва теплотрассы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании "Киевэнерго".

В частности, по сообщению компании, в Соломенском районе на улицах Питерской, Ереванской и на Чоколовском бульваре временно прекращено теплоснабжение 13 жилых домов, а также 3 административных зданий.

Специалисты намерены заменить там 10 метров трубы. Работы по подключению домов к теплосети начнутся вечером.

В Шевченковском районе повреждение было зафиксировано около 10:00 на пересечении улиц Александровской и Эстонской.

"Оно произошло на битум-перлитовом трубопроводе диаметром 300 мм. Причина повреждения - изношенность сети, поскольку она проложена в 1974 году", - говорится в сообщении.

Там без отопления на улицах Александровской, Невской, Щербакова и проспекте Победы остался 21 жилой дом, а также 9 ведомственных зданий и 2 детских сада.

Повреждение повлекло незначительную утечку теплоносителя на проезжую часть.

В сообщении также подчеркивается, что из-за высокой изношенности столичных теплосетей ежедневно возникают 10-20 повреждений, которые специалисты "Киевэнерго" оперативно ликвидируют в течение суток.

Как сообщали Ukranews, в конце декабря 2011 34 жилых дома остались без тепла из-за прорыва магистральной теплосети, который произошел в Печерском районе Киева.

По теме

Архив
Новости