Политика 2017-01-12T16:07:18+02:00
Українські Новини
Экс-посол США заявил, что его стране и ЕС следует подумать о "черном списке" украинских чиновников

Экс-посол США заявил, что его стране и ЕС следует подумать о "черном списке" украинских чиновников

По мнению дипломата, даже сама угроза такого списка может послать
По мнению дипломата, даже сама угроза такого списка может послать "сильный сигнал" Киеву.

По мнению дипломата, даже сама угроза такого списка может послать "сильный сигнал" Киеву и иметь "мощное воздействие" на Януковича.

США и Евросоюзу следует подумать о списке украинских чиновников, которым следует запретить въезд в эти страны. Об этом сказал экс-посол США в Украине Стивен Пайфер.

"Возможно, пришло время для чиновников из США и ЕС провести консультации по уместности составления списка лиц из Украины, которым не будут выдавать визы для поездок в Соединенные Штаты и страны-члены ЕС", - сказал Пайфер, выступая на слушании в Сенате США по поводу политической ситуации в Украине.

Речь экс-посла опубликована на сайте Комитета иностранных дел Сената.

По мнению дипломата, даже сама угроза такого списка может послать "сильный сигнал" Киеву и иметь "мощное воздействие" на Президента Виктора Януковича и его команду.

"Это пока не призыв к той изоляции, которую Запад применил к Беларуси. Украина еще не опустилась до такого уровня. Однако Соединенные Штаты и Европейский Союз должны искать эффективные пути, чтобы вывести Януковича из заблуждения, будто он может следовать еще более авторитарному курсу в своей стране без последствий для Киева в отношениях с Западом ", - добавил экс-посол.

Ранее он призвал власти США избегать встреч с руководством Украины на наивысшем уровне.

Источник : BBC Ukrainian
Больше новостей о: США Пайфер
По теме

Архив
Новости

ok