Украина 2016-07-19T22:40:22+03:00
Українські новини
Немыря: США готовы предоставить своих врачей для обследования Тимошенко

Немыря: США готовы предоставить своих врачей для обследования Тимошенко

США готовы предоставить своих врачей для обследования Тимошенко.
США готовы предоставить своих врачей для обследования Тимошенко.

Замглавы "Батькивщины" и дочь экс-премьера встретились с советниками Обамы.

США готовы предоставить помощь американских врачей для обследования экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом сообщил замглавы партии "Батькивщина" Григорий Немыря.

Он уточнил, что 2 февраля он и дочь экс-премьера Евгения встретились с тремя ключевыми советниками Президента США Барака Обамы, которые занимаются вопросами национальной безопасности Европы и России.

"На встрече шла речь о прикладных вещах, в частности, касающихся детального обсуждения гуманитарной ситуации, а именно состояния здоровья Тимошенко, Юрия Луценко, Валерия Иващенко", - рассказал Немыря.

"Мы получили заверение, что США окажут полную поддержку, и, если необходимо, могут предложить и своих врачей в придачу к тем врачам, которых уже предложили правительства Германии и Канады", - сказал он.

"Вчера у нас состоялось 3 встречи в Госдепартаменте США. У нас состоялся разговор с первым заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом...", - рассказал политик.

"Мы услышали от Бернса и его коллег очень важную информацию о том, что США рассматривают возможность дополнительных шагов и использования дополнительных инструментов, в придачу к тем заявлениям, для того, чтобы увеличить давление на украинскую власть, поставив четкие условия о выполнении обещаний, которые украинская власть и Президент Янукович неоднократно декларировали", - отметил Немыря.

Как сообщалось ранее, Тимошенко требует международного независимого медобследования, поскольку не доверяет врачам Минздрава. Генпрокуратура вчера, 31 января, сообщила, что зарубежные врачи в ближайшее время обследуют Тимошенко.

Минздрав Украины уже запросил у ФРГ и Канады информацию о врачах для обследования Тимошенко.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко США Конгресс Немыря
По теме

Архив
Новости

ok