Мир 2017-01-12T16:07:23+02:00
Українські Новини
Израильский министр опроверг неуязвимость иранских ядерных объектов

Израильский министр опроверг неуязвимость иранских ядерных объектов

Министр также предупредил, что обретение Ираном бомбы и средств ее доставки
Министр также предупредил, что обретение Ираном бомбы и средств ее доставки "станет кошмаром для всего мира".

По его словам, Тегеран остановит разработку ядерного оружия, только если поймет, что страны Запада не остановятся ни перед чем, чтобы остановить этот процесс.

Вице-премьер, министр стратегического планирования Израиля Моше Яалон 2 февраля объявил, что иранские ядерные объекты вполне могут быть уничтожены современными средствами поражения.

Соответствующее заявление он сделал после того, как в прессе появились данные экспертов Пентагона, которые пришли к выводу, что самая мощная из американских бомб - 13,6-тонная противобункерная бомба GBU-57 - не способна пробить защиту ряда иранских предприятий, занятых в атомной сфере.

"Любое строение, созданное людьми, люди же могут и разрушить. Все иранские [ядерные] объекты можно уничтожить - можете поверить мне, как бывшему главе Генштаба армии обороны Израиля", - сказал министр.

Какими именно средствами этого можно добиться, он не уточнил, однако известно, что более мощные бомбы - это уже тактическое ядерное оружие.

Заместитель Биньямина Нетаниягу также добавил, что в распоряжении мирового сообщества много инструментов давления на Иран - дипломатическое давление, санкции, поддержка оппозиции и, наконец, военная операция.

При этом, по словам Яалона, Тегеран остановит разработку ядерного оружия, только если поймет, что страны Запада не остановятся ни перед чем, чтобы остановить этот процесс.

Министр также предупредил, что обретение Ираном бомбы и средств ее доставки "станет кошмаром для всего мира". В качестве доказательства своих слов он привел недавние испытания новой иранской ракеты, закончившиеся неудачей. По данным израильтян, она могла доставить боеголовку за 10 тысяч километров, "что создает угрозу для США".

Ранее сообщалось, что Россия объявила о проведении этим летом масштабных военных маневров на Кавказе. По официальной версии, их целью является подготовка к возможному конфликту между Западом и Ираном.

Больше новостей о: Иран Израиль Яалон
По теме

Архив
Новости

ok