Мир 2017-01-12T16:07:24+02:00
Українські Новини
Египетские болельщики обвинили силовиков в смертях на стадионе

Египетские болельщики обвинили силовиков в смертях на стадионе

Египетские болельщики обвинили силовиков в бездействии при трагедии.
Египетские болельщики обвинили силовиков в бездействии при трагедии.

В частности, в намеренном бездействии.

В Египте футбольные болельщики "ультрас" выступили с угрозами в адрес главы Верховного военного совета страны маршала Хусейна Тантави. Как сообщает Reuters, силовиков обвиняют в намеренном невмешательстве в конфликт на футбольном стадионе в Порт-Саиде, жертвами которого стали не менее 74 человек.

"Сегодня маршал и сторонники режима дали понять, что нам остается либо бороться за свободу, либо нас будут наказывать и казнить за участие в революции против тирании", - с таким сообщением в социальной сети Facebook выступили члены футбольного движения Ultras Tahrir Square.

По информации Reuters, в Египте многие полагают, что массовая драка с поножовщиной в ходе матча между местным клубом "Аль-Масри" и каирским "Аль-Ахли" была затеяна намеренно, чтобы подставить каирских болельщиков, пользующихся большим уважением среди египетских революционеров.

Хусейн Тантави, в свою очередь, заявил, что вооруженные силы Египта не дадут сорвать мирную передачу власти в стране гражданскому правительству. В своем выступлении маршал пообещал расследовать обстоятельства инцидента и наказать виновных. В память о жертвах беспорядков в Порт-Саиде в Египте объявлен трехдневный траур.

На своей странице в Facebook футбольные фанаты клуба "Аль-Ахли" в ответ на заявление Тантави написали, что траур необходимо также объявить по всем, кто "потерял мораль, продал душу и перестал думать о стране".

Массовые беспорядки в Порт-Саиде начались, когда фанаты "Аль-Ахли" развернули баннеры с оскорблениями в адрес местного клуба "Аль-Масри". В конце матча, когда хозяева вели у гостей со счетом 3:1, на поле выбежали фанаты "Аль-Масри" и стали нападать на игроков каирского клуба.

У охраны и полиции справиться с фанатами не получилось. При этом члены UTS утверждают, что полицию просто вывели со стадиона. В результате инцидента около тысячи человек получили ранения.

Больше новостей о: Фанаты Египет Стадион Каир
По теме

Архив
Новости

ok