Мир 2017-01-12T16:07:26+02:00
Українські Новини
Египтяне вышли на улицы Каира с требованием отставки правительства

Египтяне вышли на улицы Каира с требованием отставки правительства

Демонстранты требуют призвать к ответу временного главу государства.
Демонстранты требуют призвать к ответу временного главу государства.

Тысячи человек вышли на улицы в знак протеста против массовых столкновений на стадионе в Порт-Саиде

Сегодня, 2 февраля  на улицы Каира вышли тысячи человек, в знак протеста против массовых столкновений на стадионе в Порт-Саиде, результате которых погибли более 70 человек. Об этом сообщает Egypt Independent.

Несколько сотен человек вышли к зданию телецентра в Каире. В демонстрации приняли участие активисты с расположенной неподалеку площали Тахрир. Ранее сегодня около 10 тысяч человек собрались возле каирского железнодорожного вокзала, чтобы встретить прибывших из Порт-Саида болельщиков.

Демонстранты требуют призвать к ответу временного главу государства - председателя Высшего совета вооруженных сил Египта маршала Хусейна Тантави. Протестующие перекрыли вход в здание телецентра и парализовали движение на нескольких улицах в центре Каира.

Как сообщали Ukranews, вчера, 1 февраля,  конфликт в Порт-Саиде произошел после матча каирской команды "Аль-Ахли" - лидера первенства - и "Аль-Масри" из Порт-Саида.

Болельщики провинциальной команды напали на группу поддержки "Аль-Ахли", а затем прорвались на поле и напали на тренерский штаб и игроков команды гостей. В результате трагедии погибли 73 человек и около тысячи пострадали.

По сообщениям египетских СМИ, болельщики "Аль-Масри" с самого утра провоцировали стычки с группой поддержки "Аль-Ахли", прибывшей из Каира на матч. Игра закончилась со счетом 3:1 в пользу команды хозяев поля. Тем не менее, как только прозвучал финальный свисток судьи, тысячи болельщиков клуба из Порт-Саида ринулись на поле и трибуны болельщиков "Аль-Ахли", избивая всех, кто попадался под руку.

Больше всего пострадали болельщики. Также травмы получили игроки каирской команды.

Полиция Египта задержала в Порт-Саиде 47 человек, которых подозревают в непосредственном участии и провоцировании. Власти страны объявили трехдневный траур в связи с трагедией.

По теме

Архив
Новости

ok