Украина 2016-07-19T22:40:28+03:00
Українські новини
В Сети появился документ, запрещающий местным властям осуществлять соцвыплаты даже по решению суда

В Сети появился документ, запрещающий местным властям осуществлять соцвыплаты даже по решению суда

Аутентичность документа не подтверждена.

В Интернете появился документ под названием "Тезисы касательно заданий местных органов труда и социальной защиты населения по обеспечению социальных выплат, которые финансируются из государственного бюджета", предписывающий немедленно прекратить все социальные выплаты, решение по которым суд принимал в пользу граждан.

Среди прочего, документ требует прекратить те выплаты, которые уже начались по решению суда; те, решение по которым принято судом, но они еще не начались, а также те, решение по которым суд может принять в будущем.

Также от местных властей требуются объяснения, если они все-таки окажутся обязанными осуществить выплату.

В случае, если дело находится на апелляционном рассмотрении, чиновникам приказывается продолжать судебную тяжбу и подавать все новые апелляции "независимо ни от чего".

Основанием для новых апелляций следует указывать "новые обстоятельства", пример которых приводится в приложении к документу.

"Тезисы…" в сети Facebook распространил пользователь по имени Валерий Рыжанков, в профиле которого указано, что он политолог, проживающий в Харькове. Печатей, подписей либо других опознавательных знаков на документе нет.

"Распространяется Министерством социальной политики Украины на Главные управления областных управлений труда и СЗН в областях, дальше – не ниже замначальника обл. управления, вручается лично в руки начальникам городских и районных управлений с устными инструкциями и обязательством не распространения информации", – утверждает Рыжанков.

В свою очередь депутат от НУ-НС Владимир Арьев написал, что документ действительно похож на правительственную инструкцию.

Как сообщали Ukranews, ранее власти неоднократно заявляли о невозможности выплачивать высокие пенсии чернобыльцам и афганцам. Недавно Конституционный Суд принял решение, которым разрешил местным властям при выплатах чернобыльцам принимать во внимание позицию Кабмина.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok