Происшествия 2017-01-12T16:07:28+02:00
Українські Новини
Значительная часть Тирасполя осталась без тепла в сильный мороз

Значительная часть Тирасполя осталась без тепла в сильный мороз

Вернуть тепло обещают к вечеру.
Вернуть тепло обещают к вечеру.

Приостановлен учебно-воспитательный процесс в школах и детских садах. Жилые помещения отапливаются с помощью электронагревательных приборов.

Сегодня утром, 2 февраля, значительная часть столицы Приднестровья Тирасполя в осталась без тепла. Причиной стала авария на центральной котельной.

В связи с этим до понедельника, 6 февраля, приостановлен учебно-воспитательный процесс в школах и детских садах. Жилые помещения отапливаются с помощью электронагревательных приборов.

"В настоящее время прорыв теплотрасс ликвидирован, начат запуск котельной. Но чтобы подать тепло в жилые дома потребуется несколько часов", – сообщил журналистам по итогам экстренного совещания городского штаба по чрезвычайным ситуациям директор "Тирастеплоэнерго" Николай Глига.

По его словам, тепло в дома поступит уже к вечеру.

Ранее Гидрометцентр прогнозировал, что минимальная температура ночью 1-5 февраля на территории Украины будет достигать -29...-33 градусов. При этом 4-7 февраля ожидается краткосрочное потепление с выпадением снега и мокрого снега. Значительное потепление обещают с 11 февраля. На территории страны работают свыше 2 тыс. пунктов обогрева, куда за последние 6 дней обратились более 40 тыс. украинцев.

По теме

Архив
Новости

ok