подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция отозвала требование закрыть домен Ex.ua (документ)

Конечной причиной закрытия ресурса правоохранители назвали обращение компании Adobe.

Сегодня, 2 февраля, милиция отозвала требование о блокировании домена Ex.ua, согласно которому 31 января регистратор Imena.ua прекратил обслуживание домена, в результате чего файлообменник стал недоступным для пользователей.

Об этом сообщает Ain.ua со ссылкой на управляющего партнера юридической фирмы "Юскутум" Артема Афяна, представляющего интересы Ex.ua.

Афян также рассказал, что дело было возбуждено по факту размещения на портале пятью неустановленными лицами контрафактной продукциии компании Adobe. Сумму ущерба истец оценил в 180 тыс. грн.

"Следствие разобралось, что факт размещения на портале нелицензионных продуктов не может стать причиной для блокирования домена, поэтому требование было отозвано. Теперь домен снова может быть включен, однако сервера портала все еще у милиции. Их изъятие никак не способствует установлению личностей пяти человек, которые разместили контрафактный контент. Более того, после блокирования домена установить личности нарушителей стало невозможно", – рассказал Афян.

Сервера были изъяты под предлогом того, что на них могут быть копии продуктов Adobe, размещенных нарушителями.

Представитель Ex.ua Юрис Писковой сказал, что работа по восстановлению ресурса ведется, но более подробных комментариев пока не дал.

Как сообщали Ukranews, ранее Писковой также заявлял, что у компании нет офиса в Украине, а контент сайта находится на хостинг-площадках за границей.

По его словам, те серверы, которые милиция изъяла в Киеве, принадлежали лишь партнерам Ex.ua. Писковой утверждает, что контент сайта не пострадал.

Таким образом, работа Ex.ua может быть возобновлена в любой момент.

Фото: infoporn.org.ua
Фото: infoporn.org.ua

Источник : ain.ua
По теме

Архив
Новости