Мир 2017-01-12T16:07:29+02:00
Українські Новини
В Латвии у советника Президента украли интимные фото и опубликовали в Интернете

В Латвии у советника Президента украли интимные фото и опубликовали в Интернете

Эгле призвала СМИ не публиковать украденные фото.
Эгле призвала СМИ не публиковать украденные фото.

Полиция возбудила уголовное дело.

В Латвии неизвестные украли фотографии советника Президента Элины Эгле и опубликовали их в Интернете.

Она сразу же обратилась в полицию, заявив, что эти снимки были украдены из ее компьютера или электронной почты. Также она сочла, что этими фото ее пытаются дискредитировать и испортить репутацию. Эгле призвала СМИ не публиковать эти снимки.

Позже управление по борьбе с экономическими преступлениями возбудило уголовное дело по факту кражи фото советника Президента. Дело возбуждено по факту умышленного нарушения тайны корреспонденции.

Закон предусматривает за подобное нарушение лишение свободы до 3 лет, принудительные работы или денежный штраф до 50 минимальных зарплат с лишением права на определенный род деятельности на 5 лет или без него.

Латвийская Ассоциация журналистов осудила издания, которые опубликовали фотографии, полученные незаконным способом. "В публикации этих фото нет никакого общественного блага. Они никак не связаны с политической деятельностью Эгле, а лишь с ее личной жизнью", — заявили в ассоциации.

В прошлом году в Интернете появились откровенные фото актрисы Скарлетт Йоханссон. Эти снимки были украдены с сотового телефона знаменитости. После публикации фотографий актриса обратилась за помощью к спецслужбам. Позже похититель был арестован. Им оказался хакер из Флориды Кристофер Чейни.

Больше новостей о: Латвия Фотография Эгле
По теме

Архив
Новости

ok