подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия может запретить импорт украинского сыра после проверки

По словам главы Роспотребнадзора, все до единого образцы украинских сыров, отобранные в Москве, содержат пальмовое масло.
По словам главы Роспотребнадзора, все до единого образцы украинских сыров, отобранные в Москве, содержат пальмовое масло.

Глава Роспотребнадзора пообещал перейти от предупреждений к конкретным действиям

Украинский сыр могут запретить ввозить в Россию или изъять из оборота после предстоящей проверки Роспотребнадзора. Об этом сказал глава ведомства Геннадий Онищенко.

"Следующая операция проверок, которая сейчас собирается в России, приведет к тому, что мы от предупреждений перейдем к конкретным действиям - запретим ввоз или изымем продукцию из оборота", - цитирует Онищенко "Интерфакс".

Онищенко отметил, что минсельхоз Украины обещал начать экспертные переговоры, но пока не начал. По словам главы Роспотребнадзора, все до единого образцы украинских сыров, отобранные в Москве, содержат пальмовое масло, что не указано на упаковке.

"Это дает нам право изымать из оборота, арестовывать, если положение не исправится", - подчеркнул глава Роспотребнадзора. Он пояснил, что, если сыр содержит не животный жир, а растительный, например, пальмовое масло, это уже сырный продукт, и цена его должна быть намного ниже - по себестоимости такой продукт на 30% дешевле.

Как сообщалось Ukranews, в середине января Роспотребнадзор заявил, что за четвертый квартал 2011 года произошло заметное ухудшение качества украинских сыров. В ответ премьер Николай Азаров заявил, что российским партнерам надо еще постараться, чтобы изготавливать такой сыр, как в Украине.

После этого журналисты ТСН провели эксперимент и заявили, что лабораторные исследования украинского, российского и белорусского сыров показали, что все они имеют высокое качество, и никаких растительных добавок нет.

Накануне министр сельского хозяйства России Елена Скрынник заявила, что не видит проблемы в украинских сырах, однако позже на сайте Роспотребнадзора появилась информация, что украинские производители нарушают права российских потребителей, предоставляя недостоверную информацию о составе продукции.

Больше новостей о: РоссияСырРоспотребнадзор
По теме

Архив
Новости