Украина 2017-01-12T16:07:30+02:00
Українські Новини
ГПУ не отказалась от идеи построить себе вертолетную площадку

ГПУ не отказалась от идеи построить себе вертолетную площадку

План реконструкции висит в здании ГПУ.
План реконструкции висит в здании ГПУ.

Арьев сфотографировал план реконструкции, когда вместе с другими оппозиционными депутатами приходил к руководству Генпрокуратуры.

Генеральная прокуратура намерена провести реконструкцию административного здания и достроить вертолетную площадку. Соответствующий план висит в помещении ГПУ, фото которого сделал депутат от НУ-НС Владимир Арьев.

Депутат сфотографировал план реконструкции, когда вместе с другими оппозиционными депутатами приходил к руководству Генпрокуратуры, чтобы, в частности, передать иск, поданный экс-министром внутренних дел Юрием Луценко против них в американский суд.

Возле фото-макета будущего помещения ГПУ висит табличка "Реконструкция с пристройкой административного здания по ул. Резницкой 13/15 в Печерском районе Киева".

Напомним, стоимость нового админздания Генпрокуратуры составляет свыше 280 миллионов гривен. Еще два месяца назад в ведомстве заверяли журналистов, что отказались от вертолетной площадки и зимнего сада в новом помещении. В то же время местные жители жалуются, что в некоторых квартирах появились трещины после начала строительства. Летом они были недовольны тем, что оно велось круглосуточно и даже в выходные дни.

В ходе визита к руководству ГПУ депутаты от оппозиции потребовали вмешаться в судебнее процессы против бывших высших чиновников. В ответ Генпрокуратура пригрозила им уголовной ответственностью.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok