Украина 2016-07-19T22:40:32+03:00
Українські новини
Россия заявила, что готова кредитовать Украину вместо МВФ

Россия заявила, что готова кредитовать Украину вместо МВФ

Россия готова заменить МВФ для Украины.
Россия готова заменить МВФ для Украины.

Украинское руководство к российским властям пока не обращалось.

В случае отказа МВФ предоставить Украине кредитные средства по программе stand-by, финансирование готов предоставить Сбербанк России. Об этом заявил глава банка Герман Греф.

"Пока обращения (относительно финансирования, - ред.) со стороны украинского правительства не было, но если оно будет, мы его рассмотрим и постараемся помочь украинскому правительству", - сказал чиновник.

Кроме того, по его словам, банк сейчас активно работает с украинским Минфином по привлечению финансирования на долговом рынке.

"Пока у нас нет каких-либо опасений, что это не удастся сделать", - отметил Греф.

Напомним, что миссия МВФ 4 ноября официально приостановила переговоры с Украиной.

Премьер Николай Азаров сообщил, что очередная коррекция программы сотрудничества с МВФ запланирована после окончания газовых переговоров с Россией, ожидавшегося в ноябре 2011 года, однако переговоры затянулись на неопределенный срок.

Делегация Украины на прошлой неделе находилась в Вашингтоне для переговоров с руководством с МВФ, однако к окончательному решению стороны на этих переговорах так и не пришли.

В кризисное время Украина пытается возобновить с МВФ многомиллиардную программу по соглашению о предоставлении кредитов по программе stand-by. Однако фонд потребовал от властей выполнения ряда непопулярных реформ.

Кабмин уверяет, что вскоре договорится с Россией о снижении цен на газ, и от роста тарифов можно будет отказаться. Со своей стороны, МВФ сделал паузу в переговорах с Украиной. Власти также считают, что в кредите нет острой необходимости, но предоставление займа вернет в страну инвесторов. Эксперты скептически оценивают возможность получения Украиной нового транша МВФ.

По теме

Архив
Новости

ok