Политика 2017-05-25T11:08:10+03:00
Українські Новини
СМИ: накануне выборов Яценюк решил изменить образ своей партии

СМИ: накануне выборов Яценюк решил изменить образ своей партии

Яценюк остался недоволен пиар-кампанией в 2009 году.
Яценюк остался недоволен пиар-кампанией в 2009 году.

Он нанял известного политтехнолога Марко Ивковича.

Перед выборами лидер "Фронта змін"Арсений Яценюк решил создать себе и своей партии новый имидж, пишет "Сегодня".

По информации издания, он пригласил нового политтехнолога – сербского американца Марко Ивковича.

В пресс-службе партии эту информацию косвенно подтвердили. "Фронт змін" сотрудничает в рамках проекта "Консорциум по укреплению избирательного и политического процесса" с NDI, IRI, IFES, а также с другими международными институтами, в частности, Фондом Фридриха Науманна за Свободу и фондом Конрада Аденауэра", – заявили там.

В партии добавили, что сотрудники института организовывали несколько семинаров для депутатов местных советов от "Фронта змін" с целью повышения их навыков работы в органах местного самоуправления. "Сегодня готовится 2-й форум молодых лидеров "Фронта змін". В качестве одного из докладчиков возможно участие постоянного сотрудника NDI, специалиста по развитию гражданского общества Марко Ивковича", – отметили в пресс-службе

Между тем, один из украинских политтехнологов рассказал изданию, что Ивкович уже работает на партию. "Ивкович уже работает и допущен ко всей закрытой информации "Фронта змін". Через пару месяцев увидим результат", – сказал собеседник.

Ивкович – гражданин Сербии, работает в Национальном демократическом институте США (NDI). Он стал известен как организатор сербской организации "Отпор", которая устроила "бульдозерную революцию" в 2000 году. После этого последовали грузинская "Кмара" и украинская "Пора". Несколько лет назад Ивкович пытался организовать подобное в России, но был выслан и получил статус невъездного. В 2010 году он был замечен в Кыргызстане, когда был свергнут Президент Курманбек Бакиев.

Напомним, Яценюк был разочарован милитари-образом, который организовали для него россияне Искандер Валитов, Владимир Грановский, Дмитрий Куликов и Тимофей Сергейцев в 2009 году.

Около двух недель назад Яценюк пообещал, что объединенная оппозиция после выборов в парламент создаст следственный комитет по поводу злоупотреблений сегодняшней власти. "Мы привлечем к ответственности тех, кто сегодня издевается над украинцами", - подчеркнул он.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Яценюк Выборы Пиар Ивкович
По теме
Архив
Новости

ok