Украина 2017-01-12T16:07:32+02:00
Українські Новини
МВД допустило, что для поднятия сайта придется закупить специальное оборудование

МВД допустило, что для поднятия сайта придется закупить специальное оборудование

Сайт по-прежнему не работает
Сайт по-прежнему не работает

Сроки восстановления сайта в ведомстве не смогли назвать.

Министерство внутренних дел затрудняется назвать примерные сроки возобновления работы своего официального сайта. Об этом Українським Новинам сказал начальник пресс-службы МВД Владимир Полищук.

"Пока не можем назвать сроки", – сказал он.

По его словам, сотрудники МВД вместе с сотрудниками компании, которая является разработчиком программного обеспечения и структуры сайта МВД, выясняют, какие технические проблемы нужно решить, чтобы наладить работу сайта. "Возможно, для этого нужно будет закупать новое защитное оборудование", – отметил Полищук.

Он также добавил, что это может потребоваться в связи с тем, что система МВД не очень мощная, так как сайт не содержит секретной информации.

Напомним, 31 января МВД закрыло файлообменник Ex.ua, после этого на сайт ведомства обрушились атаки хакеров. С тех пор сайт не работает. МВД порекомендовало работникам СМИ для получения информации пользоваться его страницей в Facebook.

Представители файлообменника призывали не обрушать сайты госучреждений, однако атаки были осуществлены на сайты Президента, СБУ, Верховной Рады и Партии регионов. Последняя уже пожаловалась в ГПУ и СБУ, а также потребовала провести тщательное расследование.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВД EX.ua
По теме

Архив
Новости

ok