В Австралии более 2 тысяч человек покинули свои дома из-за наводнения

Жители областей, в которых ожидается наводнение, предупреждены о необходимости подготовки к эвакуации.
Жители областей, в которых ожидается наводнение, предупреждены о необходимости подготовки к эвакуации.

Из-за сильнейших дождей из берегов вышли реки Гвидир и Мехи.

Около 2 тысяч человек эвакуированы из австралийского штата Новый Южный Уэльс из-за сильнейших дождей, в результате которых из берегов вышли реки Гвидир и Мехи. Об этом сообщает информационное агентство AAP.

Спасатели призвали незамедлительно покинуть свои дома около 1,7 тысячи жителей городов Мори  и Бинигай. Для эвакуации 600 жителей города Палламаллава спасателям пришлось прибегнуть к помощи вертолета.

Еще около 260 жителей городов Кроки и Мэннинг Пойнт ожидают начала эвакуации. Покидать свои дома им придется, если уровень воды в реке Мэннинг продолжит увеличиваться.

Уровень реки Мехи уже достиг 9,5 метра, однако, по прогнозам метеорологов, к утру пятницы он составит 10,3 метра. Глубина реки Вингхэм рано утром в четверг достигла отметки в 8,9 метра, а река Манилла уже достигла уровня в 5,7 метра.
"За двое суток в регионе выпало около 160 миллиметров осадков, но еще больше должно выпасть сегодня. К сожалению, прогнозы говорят о том, что это наводнение будет сильнее, чем то, что разрушило регион в 1970-х", - сообщил журналистам представитель местных властей Кевин Хамфрис.

Жители областей, в которых ожидается наводнение, предупреждены о необходимости подготовки к эвакуации. Так, спасатели напоминают австралийцам о том, что, покидая дом, им необходимо взять с собой необходимые медикаменты, документы, удостоверяющие личность, а также памятные сердцу вещи. Прежде, чем эвакуироваться, жители должны позаботиться о домашних животных и скоте, а также обесточить дом.

Как сообщали Ukranews, проливные дожди в Австралии начались в неделю назад. Ливни вызвали наводнение в городе Брисбен и его окрестностях. Lесятки тысяч человек остались без электричества из-за многочисленных поломок на линиях электропередач.

По теме

Архив
Новости

ok