Происшествия 2016-07-19T22:40:35+03:00
Українські новини
Пассажирский паром с 350 пассажирами‎ затонул в Папуа-Новой Гвинее

Пассажирский паром с 350 пассажирами‎ затонул в Папуа-Новой Гвинее

На борту затонувшего парома находились до 350 человек.
На борту затонувшего парома находились до 350 человек.

Участникам поисковой операции удалось спасти 219 человек.

Судоходная компания Star Ships в четверг утром потеряла связь с находившимся у восточного побережья Папуа-Новой Гвинеи паромом MV Rabaul Queen, на борту которого могли находиться до 300 человек, передает сайт австралийского телеканала ABC со ссылкой на компанию.

Участники поисковой операции удалось спасти 219 человек, находившихся на борту парома.

Австралийские власти направили к месту бедствия несколько грузовых судов для помощи в поисках выживших после кораблекрушения.

"На месте (кораблекрушения) находятся восемь торговых судов, и пять из них подобрали выживших. Всего на борту этих судов находятся 219 спасенных", - заявил представитель австралийской службы морской безопасности.

Затонувший паром Rabaul Queen выполнял пассажирский рейс из города Лаэ на материковой части Папуа-Новой Гвинеи в Кимби - административный центр одноименной провинции, расположенной на отдельном острове. На его борту, по данным судоходной компании Star Ships, находились до 350 человек.

Австралийский МИД со ссылкой на компанию Star Ships сообщил, что на борту парома не было иностранных граждан.

Как сообщали Ukranews, 3 ноября утром сильный пожар возник на пароме "Пелла", который следовал из порта Акаба в египетскую Нувейбу. Возгорание произошло в гаражном отсеке.

В результате инцидента погиб один человек. Гражданин Египта утонул, прыгнув с горящего судна.

На пароме находились 1234 пассажира, 940 из которых - граждане Египта. Остальные пассажиры - граждане разных государств, в основном Сирии и Ирака, а также иорданские подданные. Всех их удалось своевременно эвакуировать в порт Нувейбы. Некоторые из пассажиров парома получили незначительные травмы.


Архив
Новости

ok