Украина 2016-07-19T22:40:36+03:00
Українські новини
"Красный Крест" заявил, что регионал подставил их "по полной программе" своими фото на лекарствах

"Красный Крест" заявил, что регионал подставил их "по полной программе" своими фото на лекарствах

Лекарства появились в больнице Соломенского района.
Лекарства появились в больнице Соломенского района.

Гернега возмущена словами Луцкого, что наклейки якобы клеили сотрудники "Красного Креста".

Глава райорганизации "Красного Креста" Лариса Гернега заявила, что в организации не расклеивали фото депутата от Партии регионов Максима Луцкого на бесплатные лекарственные средства. Об этом она заявила в интервью программе "Гроші", сообщает журналист программы Михаил Ткач в своем блоге.

"Мы распаковываем коробку. Там оказались на каждой коробочке наклеечки "Максим Луцкий, бесплатно". Где это наклеено было? На каком этапе? Сегодня я вам не могу ответить", – сказала она.

Представитель компании производителя лекарств Андрей Заика сообщил, что лекарство "отдавали в Красный Крест", а не Луцкому. На замечание, что лекарство было в коробке уже с наклейками, Заика уточнил: "Этого быть не может, так как препарат, когда передается, он передается в опломбированных коробках".

В свою очередь Гернега привела слова Луцкого, что наклейки якобы клеили сотрудники "Красного Креста". "Это, по-моему, подстава Луцкого. (...) Получилось, что подставили "Красный Крест" по полной программе", – сказала она.

Скандал разгорелся в конце прошлого года. Организация "Общее дело" заявила, что таким образом Луцкий пытается подкупить избирателей По данным СМИ, он приходится кумом министра образования Дмитрия Табачника. Его фото было размещено на упаковках препаратов, предназначенных для лечения сосудистых заболеваний головного мозга, которые выдаются больным бесплатно по обязательному разрешению врача.

Позже Луцкий заявил, что за ним как за народным депутатом закреплен Соломенский район, куда было доставлено 700 упаковок указанных лекарств. Он также добавил, что его портреты на лекарствах появились исключительно для того, чтобы "избежать возможных манипуляций с препаратами".

Впоследствии депутат заявил, что информацию на препаратах разместили активисты социальной инициативы "Соломенке – эффективную власть" вместе с "Красным Крестом". По данным СМИ, именно он и является учредителем организации.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok