Украина 2016-07-19T22:40:36+03:00
Українські новини
Хакеры обрушили сайты СБУ и ПР. Регионалы потребовали тщательного расследования

Хакеры обрушили сайты СБУ и ПР. Регионалы потребовали тщательного расследования

ПР потребовала расследования.
ПР потребовала расследования.

С проблемами открывались сайты Кабинета Министров и Верховной Рады.

Вчера вечером, 1 февраля, перестали работать сайты Службы безопасности Украины и Партии регионов.

С проблемами также открывались сайты Кабинета Министров и Верховной Рады.

На момент написания новости сайты СБУ и Кабмина работали с перебоями. Работа официального сайта ПР возобновилась, но также затруднена. Работа парламентского сайта полностью восстановилась.

"Цель у этих деструктивных сил – одна: методом информационного терроризма создать в интернет-сообществе хаос, утвердить в самой демократической среде принцип права силы, тем самым внушить всем пользователям интернета нестабильность и неуверенность в надежности социальных коммуникаций", – говорится в сообщении ПР, размещенном на сайте.

В партии подчеркнули, что причина подобных противоправных действий состоит в нежелании отдельных групп пользователей соблюдать законные права  авторов, в том числе украинских поэтов, композиторов, певцов и журналистов.

Партия регионов призвала Генпрокуратуру и СБУ провести тщательное расследование фактов хакерских атак на ее партийный сайт и дать им соответствующую правовую оценку.

Накануне указанные сайты постоянно показывали ошибки. Сайт Президента работал с перебоями с самого утра, а потом перестал. Еще 31 января сайт МВД также был недоступен. Об этом стало известно после того, как милиция закрыла известный украинский файлообменник ex.ua. Милиция вынесла из дата-центра компании 200 серверов с общим объемом информации в 6000 террабайт.

Позже правоохранители объяснили проблемы в работе сайта МВД большим количеством посетителей и также возможными хакерскими атаками.

В то же время администрация Ex.ua на своей странице в Facebook попросила своих сторонников не нападать на сайты госучреждений. "Друзья, нам очень приятно, что это трудное время вы переживаете вместе с нами. Просьба не совершать никаких противозаконных действий в отношении госструктур, все нужно решать с умом", - сказано в сообщении.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok