Украина 2016-07-19T22:40:36+03:00
Українські новини
В Сенате США дочь Тимошенко рассказала о политических репрессиях в Украине

В Сенате США дочь Тимошенко рассказала о политических репрессиях в Украине

Тимошенко выступила на слушаниях
Тимошенко выступила на слушаниях "Украина на распутье: что поставлено на карту для США и Европы?".

Председательствующая на слушаниях сенатор Джин Шахин заявила, что США будут продолжать тщательно отслеживать ситуацию в Украине.

Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения заявила, что власть Украины продолжает преследовать политических оппонентов, несмотря на призывы Евросоюза и Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом она сказала во время своего выступления на слушаниях в Сенате США на тему "Украина на распутье: что поставлено на карту для США и Европы?", сообщает сайт Тимошенко.

На слушаниях также присутствовал защитник экс-премьера Сергей Власенко. Видео можно посмотреть здесь (выступление дочери Тимошенко начинается с 90-й минуты).

"Я не хочу, чтобы у вас сложилось представление, что этот вопрос касается только моей мамы. Другие бывшие чиновники также преследуются и незаконно удерживаются в тюрьме. Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко по надуманным причинам уже более года находится под стражей. Почти аналогичная ситуация с Валерием Иващенко", – сказала Евгения Тимошенко.

Она также сообщила членам подкомитета по европейским делам Комитета иностранных дел Сената США, что украинская власть объявила в международный розыск бывшего губернатора Харьковской области, лидера облорганизации партии "Батькивщина" Арсена Авакова. "Политические репрессии продолжаются, моя мама – это лишь наиболее яркий пример избирательного применения уголовного права. Это большой вызов для дальнейшего демократического развития Украины", – подчеркнула она.

Кроме этого, по ее словам, режим Януковича продолжает оказывать давление на ее семью, в частности, возобновив преследование ее отца и деда. Он добавила, что одной из главных причин преследования Юлии Тимошенко стала борьба с коррупцией и коррупционными схемами поставок природного газа через компанию RosUkrEnergo.

Также она добавила, что парламентские выборы, отвечающие основам демократии, невозможно обеспечить без участия лидеров оппозиции. "Я прошу вас использовать все возможные средства влияния для того, чтобы объяснить режиму Януковича последствия таких действий", – сказала она.

В заключение она поблагодарила госсекретаря США Хиллари Клинтон и Администрацию Президента США Барака Обамы за поддержку ее матери и демократического развития Украины. "Моя мама искренне верит в демократическое будущее Украины", – отметила дочь Тимошенко.

В ответ председательствующая на слушаниях сенатор Джин Шахин заявила, что США будут продолжать тщательно отслеживать ситуацию в Украине. "Это больше, чем просто случай с Юлией Тимошенко. Это свидетельствует об избирательном применении закона и возврату к недемократическим процессам в государстве", – отметила она.

Планируется, что сегодня, 2 февраля, Евгения Тимошенко также увидится с Президентом США Бараком Обамой. По ее словам, американский Президент пригласил ее на молитвенный завтрак, куда также придут представители как оппозиции, так и власти.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Тимошенко США Сенат
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok