Украина 2016-07-19T22:40:38+03:00
Українські новини
Президент ПАСЕ встретится с Тимошенко

Президент ПАСЕ встретится с Тимошенко

По мнению президента ПАСЕ,  Тимошенко является политическим заключенным.
По мнению президента ПАСЕ, Тимошенко является политическим заключенным.

"Я подготовлю в ближайшее время соответствующий запрос", - сообщил он.

Президент ПАСЕ Жан-Клод Миньон собирается вскоре встретиться с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко в Качановской исправительной колонии.

"Я подготовлю в ближайшее время соответствующий запрос, - сообщил он. - Министр иностранных дел Украины, которого я принял в этом самом рабочем кабинете несколько дней назад, пытался меня успокоить относительно условий содержания и состояния здоровья Юлии Тимошенко".

По мнению президента ПАСЕ,  Тимошенко является политическим заключенным. "Если бы она не была бы политическим заключенным, то уж точно кем-то очень схожим, - отметил он. - Стоит называть вещи своими именами. Желание отстранить ее от политической жизни очевидно. Я не стану высказываться по существу обвинений, выдвинутых против Тимошенко. Во-первых, потому что не имею достаточно элементов и, во-вторых, потому что не хочу вмешиваться во внутренние дела Украины. Существует независимость судопроизводства, свобода судопроизводства... По крайней мере, я очень надеюсь, что они существуют. Но события слишком похожи на политический процесс".

Как сообщалось ранее, 26 января ПАСЕ призвала Президента Украины рассмотреть все возможные средства, чтобы освободить экс-премьера Юлию Тимошенко и других членов бывшего правительства, а также позволить им участвовать в предстоящих парламентских выборах.

Сегодня, 1 февраля, стало известно, что Янукович создал рабочую группу по выполнению рекомендаций резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко ПАСЕ Миньон
По теме

Архив
Новости

ok