подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тернопольская газета извинилась за расистскую статью

Редакция заявила, что никак не хотела оскорбить кого-либо из представителей другой расы, национальности и вероисповедания.

Сегодня, 1 февраля, "Новая тернопольская газета", назвавшая иностранных студентов "чернож…ми" в предыдущем номере, вышла с материалом под заголовком "Нет расизму!" на первой странице.

В тексте материала говорится, что редакция никак не хотела оскорбить кого-либо из представителей другой расы, национальности и вероисповедания. Издание подчеркнуло, что не считает проявлением расизма коллаж с изображением обезьян, которым была иллюстрирована статья.

"Это скорее аллегория, которой мы пытались показать, что индивидуум мужского пола в нетрезвом состоянии (любой расы, национальности и вероисповедания), который еще и ухаживает за женщиной, напоминает обезьяну", – пишет газета.

Редакция принесла свои извинения иностранным студентам, которых этот материал мог обидеть.

Примечательно, что заметка издания не содержит объяснение употребления в предыдущем материале слов "чернож..ый" и "черное нашествие".

Напомним, материал о драке африканцев и арабов, которая произошла недавно в местном кафе, газета проиллюстрировала изображением двух обезьян, которые пристают к белокожей женщине. Ректоры университетов, сами студенты и их друзья потребовали наказания для редактора газеты.

По теме

Архив
Новости