Украина 2016-07-19T22:40:40+03:00
Українські новини
"1+1" опроверг информацию о причастности к закрытию Ex.ua

"1+1" опроверг информацию о причастности к закрытию Ex.ua

"1+1" заявил, что не преследовал цель добиться закрытия указанного файлообменника

Телеканал заявил, что уголовное дело против Ex.ua было открыто за три месяца до подачи обращения "1+1".

Генеральный директор группы "1+1" Александр Ткаченко опроверг причастность канала к закрытию файлообменника Ex.ua, сообщает ТСН.ua.

"Мы общались с представителями Ex.ua о размещении в них нежелательного контента и его удаления. Но закрыть ресурс – у нас такой цели не было", – сказал он.

В пресс-службе "1+1" отметили, что в сентябре 2011 года действительно обращались в Министерство внутренних дел и Государственную службу интеллектуальной собственности. "Мы требовали защитить контент, авторские права на который принадлежат нам", – сказано в сообщении.

В заключение пресс-служба подчеркнула, что уголовное дело против Ex.ua было открыто за три месяца до того, как "1+1" пожаловался на файлообменник.

Ранее МВД сообщило, что поводом для возбуждения уголовного дела против Ex.ua послужили обращения таких компаний как Adobe Systems, Gpaphisoft, Украинской антипиратской ассоциации, Государственной службы интеллектуальной собственности, а также телеканала "Студия 1+1".

МВД закрыло указанный файлообменник 31 января. Правоохранители вынесли из дата-центра компании 200 серверов с общим объемом информации в 6000 террабайт. Позже сайты МВД и Президента "упали". После этого Ex.ua призвал интернет-пользователей, причастных к противоправным действиям в отношении сайтов органов власти, прекратить хакерские атаки.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: EX.ua Файлообменник
По теме

Архив
Новости

ok