Украина 2016-07-19T22:40:42+03:00
Українські новини
В Цюрихе активистки Femen провели акцию против ЧМ-2014 по хоккею в Беларуси (фото)

В Цюрихе активистки Femen провели акцию против ЧМ-2014 по хоккею в Беларуси (фото)

Femen подчеркнули, что Федерация хоккея не должна оказаться соучастником преступлений против человечества.

Сегодня, 1 февраля, в Цюрихе под зданием Международной Федерации хоккея активистки Femen сыграли в белорусский хоккей в робах заключенных. Об этом говорится в сообщении Femen.

Активистки держали в руках плакаты с надписями  "Раб не играет в хоккей", "Не поощряйте диктатуру", Лукашенко, сыграем в Гааге?", "Отнимите чемпионат у диктатора".

Таким образом Femen потребовало от Международной Федерации хоккея отвернуться от Президента Александра Лукашенко и отказаться от проведения Чемпионата мира по хоккею-2014 в Беларуси.

"Да будет, уважаемой Федерации известно, что в Беларуси царит диктатура, поправшая собственную конституцию, фундаментальные права человека, пытками и кровью, подавляющая любое инакомыслие. Во главе системы стоит  марионеточный кремлевский шизофреник Лукашенко, по личной воли которого похищают, насилуют и уничтожают людей, а весь руководящий состав Республики Беларусь мировым сообществом классифицируется как преступники со всеми вытекающими последствиями", – сказано в сообщении.

В заключение в Femen подчеркнули, что Федерация хоккея не должна оказаться соучастником преступлений против человечества. "Поддержите международную изоляцию режима Лукашенка и не продлевайте его агонию", – добавили в женском движении.

Напомним, 19 декабря активистки Femen провели возле здания КГБ в Минске акцию с требованием освободить политзаключенных. После этого женское движение заявило о пропаже своих активисток, а затем о том, что сотрудники милиции и КГБ Беларуси бросили трех активисток движения голыми в лесу без документов.

Позже стало известно, что Министерство внутренних дел Беларуси продлило проверку фактов касательно возможного преступления, жертвами которого стали украинские девушки из Femen.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Беларусь Femen Хоккей
По теме

Архив
Новости

ok