ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T22:40:43+03:00
Українські новини

МИД передал Румынии ноту из-за нападений на украинские суда на Дунае

По словам Дикусарова, 4 и 5 января на украинские суда напали
По словам Дикусарова, 4 и 5 января на украинские суда напали "преступники и бандиты".

Украинские власти требуют провести расследование нападений на суда в румынской части реки Дунай.

Министерство иностранных дел Украины передало послу Румынии ноту с требованием проведения расследования нападений на украинские суда в румынской части реки Дунай. Об этом Українським Новинам сообщил пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров.

"26 января мы пригласили в МИД представителя посольства Румынии в Украине и передали ему соответствующую ноту, где высказали обеспокоенность фактами нападений бандитов на украинские суда. Мы требуем проведения всестороннего расследования этих инцидентов и просим проинформировать украинскую сторону на счет расследования", – сказал он.

По его словам, таким образом МИД отреагировал на недавние случаи, которые произошли 4 и 7 января. "МИДу известны факты нападения на украинские суда, баржи, которые проходили по Дунаю, со стороны преступников, которые нападали именно с румынской территории", – добавил он.

Дикусаров назвал напавших на украинские суда "преступниками и бандитами". "Они имели при себе холодное оружие, угрожали членам экипажа оружием, они украли несколько сот метров буксировочных тросов", – сказал он.

МИД также поручил посольству Украины в Румынии обратиться к румынским правоохранительным органам с целью оперативного обмена информацией о ходе расследования.

Ранее компания "Украинское дунайское пароходство" заявила о регулярных нападениях на ее суда на румынском участке реки Дунай. В частности, в 2010 году было совершено нападение на теплоход "Звездный". Пароходство обвинило румынские власти в попустительстве подобным нападениям. В ответ Румыния сказала, что расследует эти случаи.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИД Румыния Дунай

Архив
Новости

ok