подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На Филиппинах неизвестные похитили иностранных туристов и гида

Пока что никто не взял на себя ответственность за похищение.
Пока что никто не взял на себя ответственность за похищение.

Они скрылись с места преступления с похищенными, в числе которых - 52-летний голландец, 47-летний швейцарец и их гид Иван Саденас.

В филиппинской провинции Тави-Тави неизвестные вооруженные люди сегодня, 1 февраля, похитили голландского и швейцарского туристов и их гида-филиппинца.

Как сообщает GMA News, губернатор Тави-Тави Садикул Сахали заявил, что пятеро похитителей, вооруженных автоматами, пистолетами и гранатометом, захватили лодку, где находились иностранные туристы, которые наблюдали там за редкими птицами, приказав остальным пассажирам спрыгнуть в воду.

По словам главы полиции южного региона Минданао Бьенвенидо Латага, "они скрылись с места преступления с похищенными, в числе которых - 52-летний голландец Эльвольд Хорн, 47-летний швейцарец Лоренцо Винчигерра  и их гид Иван Саденас".

Пока что никто не взял на себя ответственность за похищение, сообщений с требованиями о выкупе также не поступало. Местные власти образовали антикризисный комитет для спасения туристов и гида, а губернатор лично взял под контроль усилия по преследованию их похитителей.

Напомним, в январе сомалийские пираты похитили известного американского писателя и журналиста Майкла Скотта Мура.  

По теме

Архив
Новости