Экономика 2017-01-12T16:07:48+02:00
Українські Новини
Бойко: в январе "Нефтегаз" вышел на годовой график потребления газа в 27 млрд кубометров

Бойко: в январе "Нефтегаз" вышел на годовой график потребления газа в 27 млрд кубометров

Ранее Бойко заявил, что Украина сократит импорт газа до 27 млрд кубов.
Ранее Бойко заявил, что Украина сократит импорт газа до 27 млрд кубов.

Он не уточнил конкретный объем импорта по итогам первого месяца 2012 года.

Министерство энергетики и угольной промышленности заявило об отборе Украиной газа в январе из расчета на импорт газа объемом 27 млрд куб. м по итогам 2012 года. Об этом сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

"В январе мы вышли на график выборки газа в рамках 27 млрд в год", – сказал он, не уточнив конкретный объем импорта по итогам первого месяца 2012 года.

По его словам, потребление газа увеличилось в связи с сильными морозами, и в данное время "Нефтегаз" увеличил отбор собственного природного газа из подземных хранилищ.

Ранее российский "Газпром" отметил, что "Нефтегаз" значительно увеличила отбор природного газа, несмотря на заявления о намерении по итогам 2012 сократить импорт до 27 млрд куб м. В свою очередь Бойко заявил, что с 2013 года Украина намерена еще больше снизить объем импорта российского газа.

Согласно газовым контрактам от 2009 года, минимальный годовой объем газа, который Украина обязана закупать у России, составляет 33,3 млрд куб. м. В прошлом году Украина импортировала около 40 млрд куб. м российского газа.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нефтегаз Газ Россия Бойко
По теме

Архив
Новости

ok