Жизнь 2016-07-19T22:40:48+03:00
Українські новини

На сайте американского музея выложена оцифрованная запись голоса Бисмарка

Канцлер Германии Отто фон Бисмарк.
Канцлер Германии Отто фон Бисмарк.

Запись голоса "железного канцлера" Германии сделана более 120 лет назад.

Сотрудники расположенного в США мемориального комплекса-музея Томаса Эдисона разместили на сайте учреждения оцифрованную запись голоса "железного канцлера" Германии Отто фон Бисмарка, сделанную более 120 лет назад. Об этом передает  телерадиокомпания Deutsche Welle.

На записи, сделанной 7 октября 1889 года в Германии одним из помощников Эдисона, слова Бисмарка плохо различимы. Тем не менее слышно, что он поет немецкие песни, а также гимн революционной Франции "Марсельезу" и студенческий гимн "Гаудеамус".

По данным телерадиокомпании Би-би-си, восковой цилиндр с записью голоса Бисмарка был обнаружен в 1957 году в архиве лаборатории Эдисона в американском штате Нью-Джерси.

По словам сотрудника Университета прикладных наук в Берлине, в конце записи Бисмарк с помощью фонографа, который стал первым средством записи и воспроизведения звука, также обратился к своему сыну. Тем не менее, воспроизвести эту часть записи сейчас невозможно из-за физического повреждения цилиндра.

В мировой истории Отто фон Бисмарк известен как объединитель Германии. Канцлером объединенного государства он был с 1871 по 1890 годы, за это время он провел реформы германского права, системы управления и финансов.

Как сообщали Ukranews, в ноябре 2011 в США впервые обнародованы показания, которые в 1975 году дал суду присяжных экс-Президент Ричард Никсон. Расшифровка записей размещена, частности, на сайте ведомства, занимающегося публикацией официальных документов.

Больше новостей о: США Музей Голос Запись Бисмарк
По теме

Архив
Новости

ok