Мир 2016-07-19T22:40:51+03:00
Українські новини
Бывшие адвокаты Ассанжа подали на него в суд за неуплату своих услуг

Бывшие адвокаты Ассанжа подали на него в суд за неуплату своих услуг

Ассанж подозревается в ряде преступлений сексуального характера, включая изнасилование.
Ассанж подозревается в ряде преступлений сексуального характера, включая изнасилование.

Нынешний адвокат основателя WikiLeaks не комментировал информацию об иске.

Бывшие адвокаты основателя интернет-портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа подали на него в суд в связи с тем, что он не оплатил их юридические услуги. Об этом сообщает сайт британской газеты Financial Times.

Лондонская юридическая фирма Finers Stephens Innocent в понедельник оформила иск в Высокий суд.

"Мы вели всесторонние и затяжные переговоры с Джулианом Ассанжем о не выплаченных нам вознаграждениях и о судебных издержках", - говорится в заявлении фирмы.

Ассанж изменил адрес и не сообщил об этом адвокатам, поэтому "альтернативы" обращению в суд не было, утверждает Finers Stephens Innocent.

Адвокат Ассанжа не комментировал информацию об иске.

Сегодня, 1 февраля, Верховный суд Великобритании приступит к рассмотрению апелляции Ассанжа, который оспаривает решение о своей экстрадиции в Швецию, где он подозревается в ряде преступлений сексуального характера, включая изнасилование.

Если Верховный суд не примет аргументы защиты австралийца, Ассанж будет выслан в Швецию

Как сообщали Ukranews, команда юристов 40-летнего австралийца дошла до высшей судебной инстанции, пытаясь отменить вынесенное ранее лондонским Высоким судом решение о том, что Ассанж все же должен быть выслан. Первое решение об экстрадиции суд вынес в феврале 2011 года, затем последовал ряд неуспешных для основателя WikiLeaks апелляций.

Защита основателя WikiLeaks настаивает на том, что все обвинения против их клиента носят заказной и политизированный характер, поскольку Ассанж своей деятельностью по публикации, в частности, закрытых дипломатических переписок навлек на себя гнев многих государств, особенно США. Сам он опасается, что в случае экстрадиции в Швецию в конечном итоге высылки его добьются именно Штаты.

Несколько дней назад российский телеканал Russia Today объявил, что Ассанж будет вести на нем собственную программу, в которой будет рассказывать об острых проблемах современного мирового сообщества.

Больше новостей о: Суд Долг Адвокат Wikileaks Ассанж
По теме

Архив
Новости

ok