Экономика 2017-01-12T16:07:56+02:00
Українські Новини
Глава Налоговой: Украина взлетит в рейтинге легкости ведения бизнеса

Глава Налоговой: Украина взлетит в рейтинге легкости ведения бизнеса

Отмечается, что в аспекте налоговой политики есть показатели, которые являются сегодня предметом работы ГНСУ.
Отмечается, что в аспекте налоговой политики есть показатели, которые являются сегодня предметом работы ГНСУ.

По словам Клименко, в аспекте налоговой политики есть показатели, которые являются сегодня предметом работы ГНСУ.

В следующем мировом рейтинге легкости ведения бизнеса Украина поднимется по меньшей мере на 14 позиций. Как сообщает Лига.net, об этом заявил глава Государственной налоговой службы Александр Клименко.

По словам чиновника, в его ведомстве уже даже не сомневаются, что Украина поднимется в рейтинге легкости ведения бизнеса.

"Прежде всего, мы должны понимать, что в показателе, который называется doing business есть определенные составные части - есть налоговая часть, которой мы непосредственно занимаемся, и есть часть защиты прав инвесторов, есть разрешительная часть, привлечение кредитов и другие", - сказал Клименко во вторник в эфире 5 канала.

По его словам, в аспекте налоговой политики есть показатели, которые являются сегодня предметом работы ГНСУ.

"Прежде всего - это количество налогов. Если рейтинговое агентство ставит 135 налогов, а в Украине их уже 24. Кроме того, мы видим количество времени, которое предприниматель тратит на заполнение форм и общение с налоговой, и мы это время уменьшаем. Сегодня уже уменьшен срок по выдаче справок, сегодня уменьшена форма для получения свидетельства плательщика НДС", - отметил чиновник.

"Украина сегодня сделала все. Я уверен, что в ближайшем рейтинге Украина займет более высокое место. Наша минимальная возможность - это поднятие минимум на 14 ступенек. Это то, что мы имеем сегодня. Но есть над чем работать", - пояснил Клименко.

Напомним, как сообщал премьер Николай Азаров, в 2012 году правительство создаст фонд для финансовой поддержки малого и среднего бизнеса.

Больше новостей о: Бизнес Налоги
По теме

Архив
Новости

ok