подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

У берегов Турции затонул сухогруз с 10 украинцами

При кораблекрушении спасены три человека.
При кораблекрушении спасены три человека.

Восемь членов команды затонувшего судна считаются пропавшими без вести.

Вчера, 31 января, у берегов Турции затонул судно сухогруза Vera. Катастрофа произошла в Черном море недалеко от побережья в районе города Зонгулдак из-за сложных погодных условий.

По официальным данным властей Турции, восемь членов команды затонувшего судна считаются пропавшими без вести, их поиски продолжаются с участием судов береговой охраны, гражданских кораблей и вертолетов.

По информации местных властей, при кораблекрушении спасены три человека: второй и третий помощники капитана, а также судовой кок.

Команда сухогруза под флагом Камбоджи, следовавшего из российского порта Ростов в турецкий Алиага с грузом металлолома, состояла из 10 граждан Украины и одного - Грузии.

Причиной крушения 114-метрового судна стал сильный шторм у берегов Турции. Сигнал SOS с него поступил в 19.30 по Киеву во вторник, 31 января.

Сухогруз, попав в сильный шторм, стал быстро набирать воду в носовой части и в течение двух-трех минут затонул.
По словам губернатора провинции, если поиски моряков на воде окажутся безуспешными, в районе затопления судна начнут работы водолазы.

Он также сказал, что пока нет признаков загрязнения моря, однако более точно о ситуации можно будет говорить утром.

Как сообщали Ukranews, 20 января крупный сухогруз под флагом Сьерра-Леоне столкнулся с двумя небольшими судами в Мраморном море у берегов Стамбула. От удара в 86-метровом корабле образовалось пробоина.

По теме

Архив
Новости