Политика 2017-01-12T16:07:58+02:00
Українські Новини
В США не стало районов с исключительно белым населением

В США не стало районов с исключительно белым населением

Следы сегрегации в Америке сошли на нет.
Следы сегрегации в Америке сошли на нет.

Полвека назад в пятой части городских районов не проживал ни один афроамериканец.

В США почти не осталось городских и сельских районов с исключительно белым населением. Таковы результаты исследования, проведенного Манхэттенским институтом политических исследований.

Число районов, где не живет ни один афроамериканец, за последние 50 лет сократилось более чем на 90%.

Полвека назад в пятой части городских районов не проживал ни один афроамериканец. В настоящее время чернокожее население имеется в 199 из каждых 200 районов в стране в целом. Нет афроамериканцев в основном лишь в отдаленных сельских районах и в некоторых кварталах тех городов, где чернокожих жителей в целом крайне мало.

Негритянские гетто формировались в 1910-х - 1960-х годах, когда происходила миграция афроамериканцев в города. Они сталкивались с враждебно настроенным белым населением и вынуждены были селиться отдельно. Однако в последующие десятилетия расселение становилось все более смешанным. Этому способствовала как политика властей, так и изменения в настроениях общества.

Расовая сегрегация в школах, на рабочем месте, в местах общественного пользования была запрещена в 1964 году. В 1968 году была запрещена дискриминация при продаже и найме жилья.

Напомним, минувшей осенью американские студенты устроили акцию протеста, продавая "расистскую" выпечку.

Больше новостей о: США Расизм Негр
По теме

Архив
Новости

ok