подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Москве появились "православные" катки

Цена билета на такой каток составляет 250 рублей (65 грн).
Цена билета на такой каток составляет 250 рублей (65 грн).

Цена билета на такой каток составляет 250 рублей (65 грн).

В Москве, с целью снизить травмоопасность, начали освящать лед на катках. На сегодняшний день в столице РФ создано уже три "православных" катка, на очереди - катки в других городах России.

"Православные" катки - результат сотрудничества синодального отдела по делам молодежи и сети катков "Русская зима".

"Освящение льда делается для того, чтобы снизить травмоопасность. На наших зимних праздничных мероприятиях всегда присутствует батюшка, он освящает лед, проводит молебен, общается с молодежью в неформальной обстановке", - пояснил сотрудник синодального отдела Московского патриархата по делам молодежи.

Он заверил, что в ходе последних праздничных мероприятий на одном из таких стадионов, ни один посетитель катка не получил травм.

"На всех массовых мероприятиях на льду у нас всегда дежурит "скорая", так вот вчера за все время народных гуляний не было зафиксировано ни одной травмы. Хочется верить, что это потому, что лед был освящен", - добавил сотрудник синодального отдела.

Цена билета на такой каток составляет 250 рублей (65 грн) в выходные, однако для социально незащищенных граждан и для многодетных семей приготовлено 20 тысяч бесплатных билетов на посещение освященного льда. Их будут распространять в православных храмах Москвы, благотворительных фондах, департаменте соцзащиты и департаменте образования.

Больше новостей о: МоскваРоссияКаток
По теме

Архив
Новости