ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Наука 2017-01-12T16:07:58+02:00
Українські Новини
Россия намерена повторить миссию "Фобос-Грунта"

Россия намерена повторить миссию "Фобос-Грунта"

Россия может повторить запуск аппарата к Фобосу.
Россия может повторить запуск аппарата к Фобосу.

Это произойдет, если России не удастся договориться об участии в проекте ExoMars.

Роскосмос объявил о намерении повторить миссию "Фобос-Грунта". Об этом сообщил глава агентства Владимир Поповкин.

По его словам, миссию повторят в том случае, если России не удастся договориться об участии в проекте по исследованию Марса ExoMars.

Вопрос об участии России в ExoMars должен быть решен в феврале 2012 года. В рамках сотрудничества Россия готова предоставить Европейскому космическому агентству ракету-носитель "Протон". При этом, по словам Поповкина, Россия не ограничится ролью "космического извозчика", но также примет участие в научной части проекта.

Проект ExoMars был разработан совместно Европейским космическим агентством и NASA для исследования Марса. Планируется, что старт проекту будет дан в 2016 году, когда к Марсу запустят орбитальный зонд. В 2018 году в рамках второго этапа проекта к Красной планете запустят марсоход.

Российскую ракету-носитель используют для доставки к Марсу зонда. Изначально планировалось, что зонд доставит американская ракета Atlas V, однако NASA сократило свое участие в программе в связи с перераспределением расходов и ориентацией на более приоритетные программы.

Космический аппарат "Фобос-Грунт" должен был взять пробы грунта с Фобоса и доставить их на Землю в рамках первой за 15 лет российской миссии к Марсу. Станция была запущена 9 ноября, однако не вышла на траекторию полета к Марсу из-за отказа маршевых двигателей. Аппарат остался на околоземной орбите и 15 января упал на Землю, в результате чего миссия была признана неудачной.

Причиной аварии аппарата в Роскосмосе назвали воздействие космического излучения, которое привело к перезапуску двух комплектов бортового вычислительного комплекса.

По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok