Украина 2016-07-18T12:37:24+03:00
Українські новини
Донецкие власти намерены обжаловать запрет на закрытие украинской школы

Донецкие власти намерены обжаловать запрет на закрытие украинской школы

Донецкие власти убеждены, что школу закрывать надо.
Донецкие власти убеждены, что школу закрывать надо.

У городского головы ждут мотивировочной части судебного решения, чтобы подготовить апелляцию.

Городские власти Донецка намерены обжаловать решение суда, запретившего закрытие украиноязычной школы номер 111. Об этом сообщил заместитель городского головы - начальник управления образования горсовета Валентин Лактионов.

Как подчеркнул Лактионов, горсовет не имеет на руках мотивировочной части судебного решения. "Каких-либо конкретных обоснований этого решения судья не объявил. Еще в мае прокуратура подтвердила правомерность решения о закрытии школы", - заявил чиновник.

"Решение законное, но остается вопрос справедливости. Но главная проблема: мы либо будем что-то планировать, либо перейдем к анархии. Если у нас сегодня сидит 6 человек в 10 классе в этой школе, а в дальнейшем останется 1 человек — это значит довести ситуацию до абсурда. Здесь чистое вмешательство политических сил, которые во время рассмотрения дела превратили все это в шоу", - выразил возмущение начальник управления.

По его словам, как только судья обоснует свое решение, ответчик в лице Донецкого горсовета подаст апелляцию.

Напомним, вчера, 30 января, Ворошиловский районный суд Донецка признал противоправным и отменил решение Донецкого городского совета о ликвидации украиноязычной школы номер 111.

Источник : donbass.ua
Больше новостей о: Донецк Школа Суд Язык
По теме

Архив
Новости

ok