Технологии 2016-07-18T14:20:05+03:00
Українські новини
Милиция закрыла крупнейший украинский файлообменник Ex.ua (обновлено)

Милиция закрыла крупнейший украинский файлообменник Ex.ua (обновлено)

Администрации грозит лишение свободы до 5 лет.

Сегодня, 31 января, милиция закрыла крупнейший украинский сервис хранения информации Ex.ua.

Об этом сообщает пресс-служба Управления по борьбе с киберпреступностью МВД.

Во время обысков в офисе и дата-центрах ресурса были изъяты 200 серверов с общим объемом нелегального контента более 6000 терабайт.

Причиной закрытия называется то, что "администрация указанного веб-сайта вопреки законным требованиям правообладателей и положениям Закона Украины "Об авторском праве и смежных правах" обеспечивала масштабное распространение на территории государства и за его пределами противоправного контента – сотен тысяч наименований аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм и компьютерных программ".

Поводом к возбуждению уголовного дела милиция назвала обращения на адрес МВД от официальных представителей ведущих мировых производителей программного обеспечения Adobe, Microsoft, Graphisoft и других.

Закрытие мощного веб-ресурса Ex.ua является делом мирового масштаба.

Из сообщения милиции.
Милиция напомнила, что в ноябре 2010 года Американская ассоциация звукозаписи RIAA отнесла Ех.ua в число 25-ти крупнейших пиратских веб-ресурсов мира.

По данным правоохранителей, администрацию ресурса возглавлял гражданин Латвии. В данный момент 16 работников офиса компании допрашиваются, а изъятая техника направлена ​​на экспертизу.

"Сколько человек будет привлечено к ответственности в рамках расследования этого уголовного дела, станет ясно после проведения необходимых следственных и процессуальных действий. Ответственность по статье Уголовного кодекса Украины, по которой возбуждено уголовное дело, предусмотрена в виде лишения свободы сроком до 5 лет с конфискацией экземпляров произведений и оборудования", – напомнила милиция.

Правоохранители также объявили, что "закрытие мощного веб-ресурса Ex.ua является делом мирового масштаба" и напомнили о том, что недавно в США ФБР закрыла крупнейший в мире файлообменник Megaupload.

Напомним, Ex.ua является наследником некогда популярного файлообменника Infostore.org, который работал с 2004 по 2008 год. В конце 2008 года сайт был также закрыт милицией, а его серверы – изъяты правоохранительными органами. Официальная причина – наличие порнографии на сайте.

Летом 2011 года Ex.ua объявил о переговорах с крупными правообладателями с целью легализации своего контента. В следствие этого ожидалось появление платного раздела на сайте.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Интернет EX.ua Файлообменник
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok