Жизнь 2017-01-12T16:08:02+02:00
Українські Новини
Большой театр пообещал в полтора раза больше дешевых билетов

Большой театр пообещал в полтора раза больше дешевых билетов

Дешевые билеты сделают Большой театр доступным.
Дешевые билеты сделают Большой театр доступным.

Сцена обещает стать "практически общедоступным театром".

Руководство московского Большого театра планирует увеличить количество дешевых билетов, которые продаются на один спектакль, с 400 до 600 штук. Об этом в интервью "Интерфаксу" заявил генеральный директор театра Анатолий Иксанов.

Сейчас самые дешевые билеты в ГАБТ стоят 100 рублей (около 26 грн). По мнению Иксанова, их может быть больше, потому что в Большом, как и в любом другом классическом оперном театре, места на 2-3 рядах неудобны для зрителей. Директор ГАБТ также повторил слова режиссера Георгия Товстоногова, который говорил, что "студенты должны висеть на ярусах гроздьями". Таким образом, по словам Иксанова, ГАБТ сможет стать "практически общедоступным театром".

Анатолий Иксанов признал, что в первые месяцы после открытия исторической сцены Большого рынок был перегрет, поскольку многие хотели попасть на первые спектакли театра. По словам директора, ситуация постепенно нормализуется. В то же время он отметил, что у ГАБТ не получается эффективно бороться с перекупщиками из-за того, что законодательство не предусматривает наказание спекулянтам.

Официально самые дорогие билеты в Большой театр стоят 3,5 тысячи рублей (примерно 920 грн), однако из-за перекупщиков цена на них может достигать 9-12 тысяч (2,5 – 3 тыс. грн). В целях борьбы с перекупщиками 28 ноября Большой театр начал продавать билеты по паспортам. В первую очередь билеты, которые поступают в предварительную продажу, могут выкупить льготные категории граждан, а также люди, оформившие заявку на посещение театра в Интернете - для ее оформления и нужен паспорт.

По теме

Архив
Новости

ok