Политика 2017-01-12T16:08:03+02:00
Українські Новини
Власти утвердили состав международной медкомиссии для Тимошенко

Власти утвердили состав международной медкомиссии для Тимошенко

К Тимошенко в колонию приедут иностранные медики.
К Тимошенко в колонию приедут иностранные медики.

В нее войдут специалисты из Германии, Канады, а также медики Красного Креста.

Генпрокуратура, МИД, Минздрав и Пенитенциарная служба определили состав международной медицинской группы для независимого обследования Юлии Тимошенко.

Об этом журналистам сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

Во время встречи с оппозиционными депутатами генпрокурор Виктор Пшонка сообщил, что на совещании ведомства договорились о создании международной медицинской группы из представителей Канады, Германии, а также Красного креста.

В группу медиков вошли два германских специалиста и по три - от Канады и Красного Креста.

"В ближайшее время рабочая группа будет проводить медицинское обследование Юлии Тимошенко и если будет в этом необходимость, то предоставит лечение" - отметил Бойченко.

Начальник пресс-службы сказал, что имена специалистов пока не известны.

Напомним, Тимошенко настаивает на том, чтобы обследование состояния ее здоровья проводили независимые медики. В частности, она просила руководство Качановской колонии допустить к ее медицинскому обследованию бывшего министра здравоохранения Николая Полищука.

18 января Генпрокуратура заявила, что готова содействовать организации работы международной медицинской группы для обследования экс-премьера. МИД передал ведомству список иностранных медиков- кандидатов на обследование экс-премьера.

Экс-премьер, по словам ее адвоката и родственников, плохо передвигается и жалуется на боли в области поясницы. Медики Минздрава в свою очередь заявили, что ее состояние удовлетворительно и посоветовали ей больше двигаться.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok