Украина 2016-07-19T22:41:00+03:00
Українські новини
Правоохранители устроили обыск в еще одной квартире Авакова в Харькове

Правоохранители устроили обыск в еще одной квартире Авакова в Харькове

На Авакова заведено уголовное дело.
На Авакова заведено уголовное дело.

Представитель прокуратуры предъявил постановление на обыск и вместе с понятыми и адвокатом политика прошли в квартиру.

В Харькове в доме по улице Мироносицкая, 22, где находится квартира лидера областной организации "Батькивщина" Арсена Авакова, начался обыск, пишет издание "Главное".

Представитель прокуратуры предъявил постановление на обыск и вместе с понятыми и адвокатом Авакова прошли в квартиру.

Источник, близкий к прокуратуре, рассказал изданию, что обыск в квартире политика проводят представители налоговой милиции в сопровождении сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью. "Вроде, у них при себе есть какое-то направление из облпрокуратуры", – отметил собеседник.

В рамках какого дела проводятся следственные действия, пока неизвестно.

Сегодня утром, 31 января, как утверждает "Батькивщина", еще в одной квартире Авакова по улице Дружбы народов, 279 также прошел обыск. Семья политика не проживает там уже более двух лет. Партия отметила, что по странному стечению обстоятельств в подъезде Авакова началось сильное задымление в мусоропроводе. Люди в панике открыли двери квартир и тамбуров, чем и воспользовались правоохранители.

На прошлой неделе стало известно, что в отношении Авакова прокуратура возбудила уголовное дело – по подозрению в отчуждении более 50 га земли. Дело возбуждено прокуратурой области по статье "превышение служебных полномочий и власти, причинившее тяжелые последствия". По данным СМИ, сам Аваков обосновался в Милане.

Источник : Главное (Харьков)
Больше новостей о: Милиция Харьков Обыск Аваков
По теме

Архив
Новости

ok