Украина 2016-07-20T08:24:12+03:00
Українські новини

Генпрокуратура пригрозила депутатам от оппозиции уголовной ответственностью

Руководству ГПУ не понравилось, что на него давят.
Руководству ГПУ не понравилось, что на него давят.

ГПУ заявила, что пять депутатов заставляли руководство ведомства вмешаться в ход судебных процессов в отношении Тимошенко, Луценко и Иващенко.

В ходе встречи с руководством Генпрокуратуры депутаты от оппозиции заставляли вмешаться в ход судебных процессов в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-замминистра обороны Валерия Иващенко, говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"Сегодня, 31 января, руководство Генеральной прокуратуры провело встречу с депутатами Верховной Рады от оппозиции А. Павловским, Е. Бондаренко, В. Арьевым, Ю. Грымчаком, Т. Стецькивым", – говорится в сообщении.

Пресс-служба подчеркнула, что действия указанных депутатов "являются прямым нарушением действующего украинского законодательства и влечет уголовную ответственность".

В сообщении также подчеркивается, что органы прокуратуры стоят на страже законности и "не позволят отдельным народным депутатам и должностным лицам дерзко нарушать требования действующих законов и вмешиваться в ход любых уголовных дел".

Напомним, в ходе своего выступления в Давосе Президент Виктор Янукович вновь пообещал изменить статьи Уголовного кодекса, по которым осуждена экс-премьер, однако уже через некоторое время сказал, что с этим вопросом должен определиться сам парламент.

В свою очередь Луценко подал иск к Генпрокуратуре в Федеральный суд округа Колумбия. В иске излагаются обстоятельства задержания экс-министра, описываются условия его содержания под стражей и ход судебного процесса.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok