Экономика 2016-07-19T22:41:02+03:00
Українські новини
Лидеры ЕС одобрили проект налогово-бюджетного соглашения

Лидеры ЕС одобрили проект налогово-бюджетного соглашения

Соглашение поддержали 25 из 27 стран ЕС.
Соглашение поддержали 25 из 27 стран ЕС.

Две страны – Великобритания и Чехия – отказались подписать финансовое соглашение.

25 из 27 членов Европейского Союза одобрили предложенный Германией проект налогово-бюджетного соглашения.

Великобритания и Чехия отказались подписать документ, предусматривающий полуавтоматическое введение санкций против стран, дефицит бюджетов которых превысит допустимый в ЕС лимит (3%).

Данное соглашение должно вступить в силу 1 января 2013 года. К этому времени нужно, чтобы его ратифицировали как минимум 12 стран ЕС.

Европейский Центробанк уже одобрил документ. "Это первый шаг по направлению к финансовому союзу. Это, определенно, повысит доверие к еврозоне", – сказал глава ЕЦБ Марио Драги.

Напомним, проект налогово-бюджетного соглашения был предложен на декабрьском саммите ЕС, однако тогда премьер Великобритании Дэвид Кэмерон наложил вето на этот договор.

Однодневный саммит ЕС, который состоялся 30 января, был созван по инициативе Президента ЕС Германа Ван Ромпея. Участники саммита приняли заявление об экономическом росте и занятости, в котором особое внимание уделяется созданию новых рабочих мест, в первую очередь, для молодежи, а также увеличению финансирования сектора малых и средних предприятий ЕС.

Источник : bfm.ru
По теме

Архив
Новости

ok