Луценко нашел фальсификацию в материалах своего дела. Суд попросил Генпрокуратуру разобраться

Юрий Луценко убедил суд привлечь к инциденту Генпрокуратуру.
Юрий Луценко убедил суд привлечь к инциденту Генпрокуратуру.

На двух страницах два протокола разных свидетелей написаны одинаковым почерком, и под ними стоит одинаковая подпись.

Печерский райсуд Киева направил в Генеральную прокуратуру заявление бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко о фальсификации протоколов допроса двух свидетелей, которые содержатся в материалах дела.

В ходе изучения материалов дела Луценко заметил, что на 15-16 странице 17-го тома два протокола разных свидетелей написаны одинаковым почерком, и под ними стоит одинаковая подпись.

"Прошу, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, передать в Генеральную прокуратуру сообщение о совершении преступления сотрудниками службы внутренней безопасности Ровенского УМВД, которые сфальсифицировали протоколы допроса двух свидетелей, которые содержатся на страницах 15 и 16 17-го тома", – сказал Луценко.

Также он попросил суд сообщить в Генпрокуратуру о совершении преступления следователями Сергеем Войченко и Евгением Зинченко, которые приобщили эти протоколы к уголовному делу.

Луценко также выразил надежду, что встретится с ними в СИЗО.

Посовещавшись, суд направил это заявление в Генеральную прокуратуру.

Как сообщали Ukranews, 27 января суд по делу Луценко перешел к стадии исследования материалов дела. По состоянию на завершение заседания 30 января суд изучил 15 томов.

По словам адвоката экс-министра Игоря Фомина, всего в деле 50 томов, а также один засекреченный том.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok