Украина 2016-07-19T22:41:03+03:00
Українські новини

ПР не намерена декриминализировать статьи Тимошенко, несмотря на обещания Януковича

По мнению политолога, Янукович мог бы помиловать Тимошенко.
По мнению политолога, Янукович мог бы помиловать Тимошенко.

По словам Чечетова, Президент высказался как политик, но фракция ПР не собирается менять свою позицию.

Несмотря на обещания Президента Виктора Януковича в Давосе, фракция Партии регионов не собирается декриминализировать статьи Уголовного кодекса, по которым была осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко. Об этом заявил в интервью Deutsche Welle первый зампредседателя фракции ПР Михаил Чечетов.

"Президент высказался как политик. Мы не меняем свою позицию. Ведь серьезные люди никогда не дрыгаются и не шарахаются. Мы не будем менять закон под одного человека", – прокомментировал Чечетов.

По его словам, в Украине есть законодательная власть, которой выступает Верховная Рада, а "Президент на нее не влияет". Также политик добавил, что Тимошенко сама виновата в том, что ее заключили под стражу. "Надо ей было послать всех своих политтехнологов, и сейчас бы она была на свободе и готовилась к выборам. А так она сыграла не ту роль", – сказал Чечетов.

В то же время политолог Александр Палий отметил, что если бы Янукович хотел освободить Тимошенко, то он бы ее помиловал. Он добавил, что регионалы боятся, что по этим же статьям могут судить их в будущем.

Напомним, 27 января в ходе своего выступления в Давосе Янукович вновь пообещал изменить статьи Уголовного кодекса, по которым осуждена экс-премьер. Позже он заявил журналистам, что Верховная Рада сама должна определиться по поводу декриминализации статьи Тимошенко.

Источник : Deutsche Welle
По теме

Архив
Новости

ok