Мир 2017-01-12T16:08:09+02:00
Українські Новини
Британских туристов арестовали в США за неудачную шутку в Twitter

Британских туристов арестовали в США за неудачную шутку в Twitter

Американская полиция около 5 часов допрашивала туристов из Британии.
Американская полиция около 5 часов допрашивала туристов из Британии.

Британец написал в своем микроблоге, что во время поездки в США собирается занимать раскопками могилы Мэрилин Монро.

Власти США отказали паре британских туристов во въезде в страну после того, как те позволили себе пошутить в сети микроблогов Twitter, написав фразу destroy America, которая попала в поле зрения сотрудников антитеррористического подразделения американской полиции. Об этом сообщает британское издание The Sun.

Сообщения, размещенные в микроблоге жителем Британии Леем ванн Брайаном были замечены агентами полиции за несколько недель до того, как он отправился в отпуск в США. По прибытии в международный аэропорт Лос-Анджелеса он и его подруга были задержаны вооруженными охранниками, после чего в течение пяти часов их допрашивали, затем им надели наручники и поместили в автобус с нелегальными иммигрантами.

Ночь они провели в разных тюремных камерах, а затем отправлены самолетом домой. По мнению британского туриста, обращение с ними было как с настоящими террористами.

Несмотря на то, что Брайан попытался объяснить полиции, что под фразой destroy America (что дословно по-русски означает "уничтожить Америку") он на британском слэнге в Twitter пытался сказать, что в США планирует весело погулять и попьянствовать (partying).

Также сообщается, что британского туриста также допросили по поводу еще одной его шутки в микроблоге, которая дословно означала, что он собирался во время своей поездки в США заниматься раскопками могилы Мэрилин Монро. На самом деле, согласно объяснениям Брайана, он просто процитировал фразу из американского комедийного мультсериала "Гриффины".

Полицейские даже проверили чемоданы британских туристов, пытаясь найти в них лопаты. Подругу Брайана Эмили заподозрили в том, что она должна была совершать отвлекающие действия в тот момент, когда он сам бы занимался вскрытием могилы.

"Мы лишь хотели весело провести время во время своего отдыха. Таков был смысл твиттер-сообщений Лея", - приводит издание слова Эмили.

Как сообщали Ukranews, весной прошлого года компания Chrysler уволила сотрудника медиа-агентства New Media Strategies, который вел официальный микроблог автопроизводителя в Twitter за оскорбление в адрес детройтских водителей и использование нецензурного слова "fucking".

По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok