Мир 2017-01-12T16:08:09+02:00
Українські Новини
ЕС решил бороться с кризисом путем предоставления работы молодежи и поддержки малого бизнеса

ЕС решил бороться с кризисом путем предоставления работы молодежи и поддержки малого бизнеса

Евросоюз решил бороться с кризисом по-новому.
Евросоюз решил бороться с кризисом по-новому.

Лидеры ЕС постановили, что каждая страна разработает национальную программу реформ, которая позволит достичь поставленных в документе целей.

Участники саммита Евросоюза приняли заявление об экономическом росте и занятости, которое открывает новое направление в борьбе с нынешним долговым кризисом еврозоны и общим отставанием ЕС от быстро развивающихся стран с новой экономикой.

В заявлении подчеркивается, что страны ЕС придают особое значение стимулированию процесса создания новых рабочих мест, в первую очередь, для молодежи. "Без ускорения экономического роста не может быть решена проблема 23 млн безработных в Евросоюзе", – сказано в заявлении. Европейские лидеры предложили сделать ставку на создание новых рабочих мест, прежде всего, в передовых наукоемких отраслях.

Кроме этого, участники саммита выбрали еще одно направление в борьбе с кризисом – увеличение финансирования сектора малых и средних предприятий ЕС.

Лидеры постановили, что каждая страна ЕС разработает национальную программу реформ, которая позволит достичь поставленных в документе целей. Доклады о реализации идей и результатах будут озвучены на очередном саммите Евросовета, который пройдет летом этого года.

Однодневный саммит ЕС был созван по инициативе Президента ЕС Германа Ван Ромпея. Он состоялся 30 января.

На прошлой неделе международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитный рейтинг Евросоюза "AAA/A-1+". Существует несколько уровней защиты долга ЕС, которых достаточно, чтобы компенсировать текущее ухудшение, которое агентство видит в кредитоспособности государств-членов ЕС.

Источник : Фокус
По теме

Архив
Новости

ok