Экономика 2017-01-12T16:08:11+02:00
Українські Новини
В Беларуси появится купюра номиналом 200 тысяч рублей

В Беларуси появится купюра номиналом 200 тысяч рублей

Нацбанк Беларуси планирует изъять из обращения купюры в 10 и 20 белорусских рублей.
Нацбанк Беларуси планирует изъять из обращения купюры в 10 и 20 белорусских рублей.

Нацбанк страны выпустит новую купюру уже весной.

Купюра номиналом 200 тыс. белорусских рублей появится в Беларуси весной 2012 года. Об этом сообщает агентство БЕЛТА со ссылкой на  председателя правления Нацбанка Надежду Ермакову.

"По той работе, которая у нас идет, мы видим, что весной она будет выпущена", - цитирует Ермакову. Она уточнила, что купюра будет широко представлена населению.

Ермакова также рассказала о работе, которая ведется для того, чтобы исключить из обращения купюры номиналом 10 и 20 рублей.

"Это постепенный процесс, в ходе которого будут изыматься ветхие купюры и не выпускаться новые. Но самое главное - должно произойти соответствующее округление цен", -сказала она.

Руководитель Нацбанка уточнила, что пока в Министерстве экономики этот вопрос официально не решен. В целом процесс изъятия из оборота купюр в 10 и 20 белорусских рублей может занять год или два.

Напомним, в прошлом году Беларусь столкнулась с серьезным финансовым кризисом. Власти решились на девальвацию своего рубля, поскольку страна лишилась четверти резервов и столкнулась с дефицитом валюты после всплеска госрасходов перед президентскими выборами.

Больше новостей о: Беларусь Деньги Рубли Купюра
По теме

Архив
Новости

ok