Политика 2017-05-25T11:09:45+03:00
Українські Новини
"Укрпочта" открестилась от массовых потерь посылок

"Укрпочта" открестилась от массовых потерь посылок

Ранее в СМИ появилась информация, что на
Ранее в СМИ появилась информация, что на "Укрпочте" пропали тысячи посылок.

По информации предприятия, журналисты основывались на своих выводах в своих сюжетах, а не на реальных фактах.

"Укрпочта" опровергла информацию о массовых потерях посылок в период новогодних праздников. Об этом говорится в заявлении организации, текстом которого располагает "ЛІГАБізнесІнформ".

Предприятие отметило, что 25 января на телеканале "Интер" и 29 января на "1+1" были показаны сюжеты, которые подали информацию "предвзято и односторонне".

"Тысячи утраченных посылок", как прозвучало в упомянутых сюжетах, – это серьезное обвинение, и оно должно основываться на реальных фактах, а не быть результатом собственных выводов журналистов с использованием непроверенной информации, которая совершенно не соответствует действительности", – говорится в заявлении "Укрпочты".

В организации отметили, что, работая над созданием сюжета, специалисты "Укрпочты" отметили единичные случаи потери в почтовых отделениях. По их словам, потеря может быть по разным причинам, включая и человеческий фактор.

"Но каждый из таких случаев – предмет отдельного служебного расследования, по которому устанавливается ответственность и осуществляется компенсация потери отправителю. Одновременно в сюжете "Укрпочту" обвинили в тотальной потере почтовых отправлений", – сказано в заявлении.

Также "Укрпочта" назвала недостоверными ссылки на комментарии руководства предприятия о том, что потеря посылок связана с праздничным ажиотажем. "Увеличение почтовых отправлений в предпраздничные дни – только важный повод для усиленного внимания работников почты", – отмечается в документе.

Также предприятие обратило внимание на то, что в пересылке международных почтовых отправлений задействованы минимум две страны. Кроме того, пересылками занимаются частные компании, которых в Украине более 100.

Журналисты ТСН в своем сюжете назвали пропажу пакетов на почте обычным явлением. По информации телеканала, не забранные посылки хранят на почте месяц, потом их везут на склады, откуда раз в месяц "ничейный" груз разбирают.

Больше новостей о: Журналисты Укрпочта Посылки
По теме
Архив
Новости

ok